Россия – это страна, которая вмещает в себе наибольшие запасы мировых лесов и более 11 процентов суши на нашей планете. Потребуется около семи дней, чтобы пересечь ее с одного конца до другого на поезде. Это единственная страна в мире, которая никогда не спит, так как включает в себя все часовые пояса. В России расположено самое глубокое в мире пресноводное озеро, находящееся в Восточной Сибири, где каждый год находят более двадцати новых беспозвоночных видов животных. Ни в какой другой стране невозможно найти такое количество разновидностей животных и птиц, а захватывающие виды морей, лесов и гор никого не оставят равнодушным.

Санкт-ПетербургБезусловно, Россия выделяется не только обширными землями и бесконечными лесами, но и имеет богатую историю и культурные традиции и обычаи. Наиболее известными городами для посещения туристами являются Санкт-Петербург и Москва.

Однако в России также существуют и другие старинные русские города, которые могут быть интересны для рассмотрения при планировании отпуска. Такими городами являются Суздаль, Ростов, Углич, Сергиев Посад, Ярославль и Кострома – все они имеют тысячелетнюю историю, сохранившую в себе древние памятники архитектуры. Для туристов существует организованное путешествие, называемое Золотым кольцом России, которое позволяет посетить все эти города на автобусе в рамках одного тура. Такой тур является не только весьма популярным среди иностранцев, но и среди российских жителей, желающих узнать больше об истории России и традициях и обрядах на Руси.

Другим известным туром, заслуживающим внимания, является путешествие по транссибирской магистрали – по которой можно проехать на поезде от Москвы до Урала и далее по Восточной и Западной Сибири до дальнего Востока. Данный тур заслуживает особого внимания из-за возможности увидеть всё разнообразие российской природы и разительные отличия городов в зависимоти от века основания. Также можно отметить, как различается менталитет людей западной и восточной частей Российской Федерации.

Помимо этого, особо искушенные туристы могут посетить места экстремального отдыха, которыми также крайне богата Россия. Промышленная романтика Норильска, стоящего практически на берегах Северного Ледовитого океана, Слоты нетронутые леса и стремительные горные водопады плато Путорана на территории Эвенкии или коренные народы и безмятежная снежная степь в Якутии никого не оставят равнодушными.

Россия – страна с неограниченными возможностями для путешествий, от комфортабельного отеля в центре Санкт-Петербурга до палаточного лагеря в лесах Восточной Сибири, страна, где можно удовлетворить пристрастия самого заядлого и привередливого путешественника.